蒼天遊々な旅

LIFE IS TRAVEL

焚き初め

仕事が早く終わったので、庭でバーベキューでもしようとなり、今年初のお焚き上げ。

久し振りにスキレットを持ち出してアヒージョと、タンドリーチキン。

オリーブオイル入れ過ぎたかな?

少し高価なお肉はスキレットで丁寧に焼いて食す。

油に甘みがあって上手かったですな。しかし、年なのか脂っこいものを大量に食べるというのはもうきつい。

赤身の多いステーキ肉がいいな。

油が多めの肉は胃もたれしてしまう。

北風も吹いてきてだんだんと寒くなってきた。

少し風が強かったので焚火台に薪は入れず、そのまま火を落として灰になるまで静かに待つことにした。

 

ikazuti-d.hatenablog.com

少し肌寒い時期になれば焚火が面白くなるな。

流石に大きな焚火を庭でしたら目枠になるのでやらないけれど、どこかで大きめの火を熾して遊びたいなぁ。

ikazuti-d.hatenablog.com