仕事が早く終わったので、庭でバーベキューでもしようとなり、今年初のお焚き上げ。
久し振りにスキレットを持ち出してアヒージョと、タンドリーチキン。
オリーブオイル入れ過ぎたかな?
少し高価なお肉はスキレットで丁寧に焼いて食す。
油に甘みがあって上手かったですな。しかし、年なのか脂っこいものを大量に食べるというのはもうきつい。
赤身の多いステーキ肉がいいな。
油が多めの肉は胃もたれしてしまう。
北風も吹いてきてだんだんと寒くなってきた。
少し風が強かったので焚火台に薪は入れず、そのまま火を落として灰になるまで静かに待つことにした。
少し肌寒い時期になれば焚火が面白くなるな。
流石に大きな焚火を庭でしたら目枠になるのでやらないけれど、どこかで大きめの火を熾して遊びたいなぁ。