週末は晴れていたので庭でバーベキュー。
肉とねぎで焼き鳥を自作。買って自分で作った方が安上がりだったり。
友人とバーベキューをしたときに教えてもらったピーマンの丸焼き。
焼肉のたれをたっぷりかけて食べると以外に美味い。
普段は取り除く種やヘタも丸ごと全部食べれる。
焦げ目がついてクタクタになった頃が食べごろ。
ここ最近は肉を焼いてばかりだったけれど、たまには趣向を変えて海鮮系。
オリーブオイルと定番のイタリアンハーブソルトで味付け。
やっすいステーキ肉でも、外で食べると美味しいもんだ。
食べきれなかった手羽先はとりあえず炭火で焼いて、夜のおやつに。
最後は子供達が好きなマシュマロ焼き。XXLサイズのマシュマロがあったら良かったんだけど、なかなか見ないんだよなぁ。
そうそう、久しぶりの鈴カステラの登場。
焼くというより、温めると甘みが増して美味しくなる。
真夏になると今度は気温が高くてなかなか出来なくなってくるバーベキュー。
これから雨も多くなるし、バーベキューをしようとしたらタイミングが難しい時期になるな。