蒼天遊々な旅

LIFE IS TRAVEL

BBQ

週末は晴れていたので庭でバーベキュー。

肉とねぎで焼き鳥を自作。買って自分で作った方が安上がりだったり。

友人とバーベキューをしたときに教えてもらったピーマンの丸焼き。

焼肉のたれをたっぷりかけて食べると以外に美味い。

普段は取り除く種やヘタも丸ごと全部食べれる。

焦げ目がついてクタクタになった頃が食べごろ。

ここ最近は肉を焼いてばかりだったけれど、たまには趣向を変えて海鮮系。

オリーブオイルと定番のイタリアンハーブソルトで味付け。

やっすいステーキ肉でも、外で食べると美味しいもんだ。

食べきれなかった手羽先はとりあえず炭火で焼いて、夜のおやつに。

最後は子供達が好きなマシュマロ焼き。XXLサイズのマシュマロがあったら良かったんだけど、なかなか見ないんだよなぁ。

そうそう、久しぶりの鈴カステラの登場。

焼くというより、温めると甘みが増して美味しくなる。

 

真夏になると今度は気温が高くてなかなか出来なくなってくるバーベキュー。

これから雨も多くなるし、バーベキューをしようとしたらタイミングが難しい時期になるな。